Администрация Норовского сельсовета Нижнеломовского района
Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет
Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет
Социальная сфера 14.10.2020

В Нижнеломовском районе организована работа по предоставлению гражданам нового вида выплат для семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет, инициированную Президентом России Владимиром Путиным, получают семьи, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают региональную величину прожиточного минимума на душу населения (9 544 рубля).
Размер новой ежемесячной денежной выплаты составляет 4 908,50 рублей в месяц (50 % от регионального прожиточного минимума на детей (9 817 рублей) и выплачивается на каждого ребенка соответствующего возраста.
При установлении права семьи на выплату анализируются доходы всех членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.
Если среднедушевой доход семьи меньше или равен 9 544 рублей (региональная величина прожиточного минимума на душу населения), у семьи есть право на ежемесячное пособие.
Для родителей, потерявших работу и вставших на учет в центр занятости населения, доходы от трудовой деятельности не учитываются в расчете. Данное правило действует в случае присвоения статуса безработного на момент подачи заявления о выплате.
Порядок обращения максимально упрощен: гражданину необходимо подать заявление через Единый портал государственных услуг (орган социальной защиты населения или МФЦ). На основании сведений, содержащихся в информационных базах федеральных ведомств, устанавливается право семьи заявителя на выплату.
Выплата назначается сразу на год. Семье, которой назначена мера поддержки, осуществляется перечисление денежных средств за истекший период на каждого ребенка с учетом доплаты за период с 1 января 2020 года. Далее на ребенка выплата будет предоставляться ежемесячно (по 4908,50 руб.).
На сегодняшний день выплаты назначены на 515 детей.
На финансирование мероприятия выделено 23 миллиона 68 тысяч рублей (из них, из федерального бюджета – 21 миллион 225 тысяч рублей, из бюджета Пензенской области – 1 миллион 843 тысячи рублей.